قال النائب يسرى المغازى عضو لجنة الإسكان والقيادى بإئتلاف دعم مصر ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال جلسات منظمة الأمم المتحدة حول الهجرة غير الشرعية ، وضحت بشفافية ماتقوم به مصر من دور كبير مواجهة هذه الظاهرة وعرض تلك الجهود، ووضع المجتمع الدولى أمام مسئوليته تجاه الهجرة غير الشرعية .
وأكد عضو البرلمان ، أن مصر تضع قضية المهاجرين واللاجئين على رأس إهتماماتها ، ومصر تحتضن عدد كبير من اللاجئين من عدد من الدول العربية الشقيقة التى إضرتهم ظروف بلادهم إلى اللجوء إلى وطنهم الثانى مصر ولكنها تقوم أيضا بالحفاظ على الأمن القومى المصرى وتبذل قصار جهدها .
وأشار إلى أن مصر تقوم بدور هام وحيوى حيث أن هناك بعض المهاجرين غير الشرعيين الذين يتركون بلادهم بحثا عن حياة أفضل أو نتيجة حروب ونزاعات داخلية ، يقعون فريسة للعصابات التى تستغلهم ، ومصر تقوم بتسليم هؤلاء الذين يقومون بالهجرة غير الشرعية إلى بلدهم .
وكان الرئيس السيسي قد أوضح أن قضية المهاجرين واللاجئين تفرض تحديات تجاه مجتمعاتنا، مؤكدًا أن مصر عززت إجراءاتها للتعامل مع قضية الهجرة غير الشرعية، وأن القوات المسلحة المصرية تعمل جاهدة للقبض على مهربى المهاجرين