السبت, 3 يونيو , 2023 10:04 ص

جورباتشوف يصدم الأوربيين بشان أزمة القرم

القاهرة / وكالات:

جاءت تصريحات الرئيس السابق للاتحاد السوفيتى ميخائيل جورباتشوف صادمة الإعلاميين الاوربيين حين قال ردا على سؤال وجهوه له بشأن عودة القرم إلى روسيا، إنه كان سيتخذ نفس القرار بشأن القرم لو كان مكان بوتين.

جاء ذلك خلال تصريحات ادلى بها رئيس الاتحاد السوفيتى السابق لصحيفة “صاندي تايمز” البريطانية:

وعبر جورباتشوف عن أسفه لزوال الاتحاد السوفيتي، مشيرا إلى أنه “لو بقيتُ في الحكم لبقيت الدولة السوفيتية في حيز الوجود”. “كنت أريد إصلاح الاتحاد السوفيتي ولم أسع إلى هدمه”.

وحمّل جورباتشوف الولايات المتحدة الأمريكية المسؤولية عن الجفوة بين الغرب وروسيا، موضحا أن هذه الجفوة تسببت فيها غطرسة واشنطن التي اعتبرت أنها كسبت الحرب الباردة.

وقال جورباتشوف حول احتمال وضعه على قائمة المحظور عليهم دخول أوكرانيا بسبب موقفه من انفصال شبه جزيرة القرم عن أوكرانيا وعودتها إلى روسيا، إن هذا لن يغير شيئا، مؤكدا إحجامه عن زيارة أوكرانيا

شاهد أيضاً

تطوير منظومة صاروخية روسية جديدة للدفاع الجوي

موسكو – وكالاتأعلنت مؤسسة “روستيخ” الروسية اليوم /الأحد/ عن تطوير نظام صاروخي للدفاع الجوي. وذكرت …